kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Потоп страшнее, чем в 2018 году». «Шишкино-Остров» под Читой заливает

«Ожидаем сегодня в ночь большой подъем воды»

В кооперативе подтоплено 17 придомовых участков и 1 дом

Поделиться

Вода всё больше затапливает ДНТ «Шишикино-Остров» в Читинском районе, местные говорят, что ситуация хуже, чем в 2018 году. Об этом они пишут 28 июля в чатах поселения в мессенджерах.

Утром 28 июля жителей сёл Читинского района начали оповещать о возможной эвакуации из-за возможного выхода вод из реки Читинки.

— Весь Шишкино-Остров утонул. Мне кажется, места сухого не осталось. Пока шли до Солнечной, везде либо по колено, либо по пояс. Этот потоп страшнее 2018 года, воды больше, — пишут жители.

Глава Читинского района Виктор Машуков сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что в кооперативе подтоплено 17 придомовых участков и 1 дом.

— Мы населения там оповестили, эвакуацию предлагали. Ожидаем сегодня в ночь большой подъем воды. Мониторинг показал, что вал прошел Бургень и спускается, но, учитывая, что сейчас уже там 17 участков подтоплено, то в ночь, наверно, там будет кошмарить всех. Мы им говорим, чтобы они покидали свои жилища и уезжали, а они не хотят. Сегодня вот сегодня рабочие группы проехали, кроме нас еще и МЧС там проехало, в каждый дом заглянули, всех оповестили, что будет ночью в подъем. Но ни один не выехал, — рассказал Машуков.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: из чата жителей Шишкинского поселения

Дачный кооператив «Шишкино-Остров» стал одним из первых затопленных во время сильнейшего в Забайкальском крае наводнения в 2018 году. Его затопило 9–10 июля, подтопление пригородного поселка Угдан началось через несколько часов, центральная часть города ушла под воду на следующий день. Второй раз дачи затопило в конце июля.

В августе 2020 года разлившаяся река Чита подтопила дачный кооператив Шишкино-Остров, затопило 10 дач. В июле 2021 года река Читинка поднялась в Читинском районе и зашла на территорию 12 участков кооператива «Шишкино-Остров», сотрудники МЧС оповещали население и отслеживали ситуацию. Это было в период второй волны наводнений 2021 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter