20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Режим повышенной готовности ввели в Чите из-за угрозы подтопления города

Губернатор проводит заседание краевого оперативного штаба

ds

Движение для троллейбусов по мосту через реку Чита уже остановлено

Поделиться

Режим повышенной готовности введен в Чите, губернатор Александр Осипов 29 июля проводит заседание краевого оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий паводков, сообщается в telegram-канале «75.RU — Новости правительства Забайкалья».

— Развернуты три пункта временного размещения. Ведутся работы по защите дачных участков. Задействованы 76 человек, 12 самосвалов, четыре погрузчика, один грейдер. Заключены договоры на поставку питьевой воды и предметов первой необходимости. На оперативном штабе была поставлена задача особое внимание уделять работе с маломобильными гражданами — не допускать, чтобы они отказывались от эвакуации из зон подтопления и из зон риска, — говорится в сообщениях в канале.

Там отмечается, что самый резкий подъем уровня воды на реке Чите произошел за последние сутки. На утро данные составили три метра.

Ранее стало известно, что движение троллейбусов по мосту на Пожарку в Чите перекроют, так как вода в Читинке почти сровнялась с мостом, как во время наводнения в 2018 году.

В Ингодинском, Железнодорожном и Центральном районах Читы объявили о готовности к эвакуации людей. Всё происходящее с наводнением в Чите и Забайкалье мы публикуем в онлайне и в сюжете на сайте.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter