CHITA
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Чите

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

1 м/c,

сев.

712мм 26%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Реклама
Общество Происшествия Наводнение снова пришло в Забайкалье

Пострадавшие от наводнения в Чите могут обратиться за помощью в администрацию района

Первоочередные вопросы — откачка воды, подключение электричества, восстановление дорог

Ил пока не вывозят, первоочередная задача — откачка воды, подключение электричества

Жители Острова могут обратиться за помощью в администрацию Ингодинского района Читы, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 31 июля глава района Михаил Шибаев.

В Telegram «Чита.Ру» написала местная жительница с пожеланием, чтобы администрация помогла вывезти ил и грязь со двора.

— Жители могут написать обращение на электронный адрес ingodinskiyrayon@chita.e-zab.ru, мы приедем, посмотрим. Но пока мы ил не вывозим, первоочередная задача — откачка воды, подключение электричества, восстановление дорог, пешеходных тротуаров. Вторым этапом пойдем откачивать погреб, колодцы. Надо восстановить жизнедеятельность, — рассказал Шибаев, добавив, что обращаться в администрацию можно по телефону: 8 (3022) 327-096.

В программе «Тема недели» ГТРК «Чита», которая вышла на канале «Россия-24» 31 июля, руководитель администрации Читы Александр Сапожников также озвучил алгоритм для тех, кто в городе пострадал от паводка.

— Надо обратиться в администрацию района по месту прописки и жительства. Все телефоны будут на их сайтах. Либо к председателю ДНТ, СНТ, если речь идет о дачном участке или доме. У нас будет специальная комиссия работать. Им очень много домов придется обойти, будем устанавливать нанесенный ущерб. Если в подполье вода стоит — тоже можно обращаться. Мы в первую очередь будем помогать откачивать. В некоторых домах откачку уже провели, но где-то вода вернулась, грунтовые воды давят — надо немного еще подождать. В общем, обращаться нужно обязательно в администрации районов, по каждому случаю будем точечно отрабатывать, — подчеркнул Сапожников.

В Чите и Читинском районе подтопленными остаются 202 жилых дома, 574 дачных дома и 1773 приусадебных участка. В кооперативах и домах, которые остаются без света из-за наводнения, электричество обещают дать вечером 31 июля. Всё происходящее с наводнением в Чите и Забайкалье мы публикуем в онлайне и в сюжете на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления