20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Пострадавшим от наводнения заплатят по 10, 50 и 100 тыс. руб., а выплаты на ремонт жилья увеличат

Выплаты зависят от утраченного имущества

ds

Компенсации на капитальный ремонт 1 метра пострадавшего жилья увеличились на 1 тысячу рублей

Поделиться

Власти Забайкалья организовали работу оценочных комиссий, которые составляют списки пострадавшего населения для дальнейшей организации выплат единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей, а также выплат за частичную и полную утрату имущества по 50 и 100 тысяч рублей, сообщается 1 августа на официальном портале органов власти региона.

В сообщении приводится цитата замгубернатора Забайкалья Александра Костенко, который поручил создать достаточное количество комиссий, а их членам — подойти к составлению списков пострадавшего жилья и придомовых участков «наиболее тщательно и объективно».

Также на портале сообщается, что первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Кефер дал поручение главам подтопленных районов организовать обход и составление списков пострадавших, определить потребность в дезинфицирующих средствах и организовать дезинфекцию. Министерству природы поручено определить ущерб от размыва дамб и гидротехнических сооружений, Минстрою — посчитать ущерб по пострадавшим дорогам, мостам, мостовым сооружениям.

По данным Кефера, правительство РФ проиндексировало размер компенсаций на капитальный ремонт жилья, которое было повреждено, в том числе в результате чрезвычайных ситуаций. Теперь на один квадратный метр будет выделяться не 6, а 7 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter