Все новости
Все новости

Прокуратура завела сразу девять дел по итогам проверки крушения вертолета в Могоче

Вертолет Ми-8 разбился в Могоче 1 мая

Вертолет разбился в Могоче 1 мая

Поделиться

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура завела девять административных дел в связи с крушением вертолета Ми-8, которое произошло 1 мая в Могоче, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 августа в пресс-службе ведомства.

ООО «Мост Авиа» нарушало трудовое законодательство, в частности, работодатель не провел специальную оценку условий труда на рабочих местах, работники не прошли обучение по охране труда, работники не были в полной мере оснащены специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты. По этим фактам в отношении генерального директора ООО «Мост Авиа» возбуждены административные дела с наложением штрафов на 62 тысячи рублей.

Всего по результатам прокурорской проверки по факту катастрофы внесено 3 представления, возбуждено 9 административных дел.

Также прокуратура установила, что место катастрофы в Могоче находилось без присмотра, из-за чего исполняющему обязанности начальника Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте внесли представление. Также установлено, что командир воздушного судна не производил досмотр багажа пассажиров, — за это на командира судна наложен штраф. Кроме того, два работника КГУ «Читинская база авиационной охраны лесов», находившиеся на борту вертолета, привлечены к административной ответственности за нарушение правил охоты.

В настоящее время расследование обстоятельств и причин катастрофы не завершено. Также по факту катастрофы возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Очевидцы сообщили о крушении вертолета Ми-8 в районе аэродрома в Могоче. Вертолет был законтрактован для работы на местах природных пожаров в районе, на его борту находились пятнадцать человек, пятерых из них госпитализировали в больницу, один человек погиб. Вертолет принадлежал частной компании ООО «Мост Авиа» из Благовещенска и работал на тушении природных пожаров в Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter