20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Вину не признаём. Осужденные за сокрытие налогов ЗабТЭК экс-министры обжаловали приговор

Весной их оштрафовали на 1,7 миллиона рублей

ds

Суд первой инстанции рассмотрел дело в марте

Поделиться

Забайкальский краевой суд 22 августа рассмотрит апелляционную жалобу экс-министра финансов Марины Кирилловой и экс-министра территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова, осужденных за сокрытие налогов ЗабТЭК на сумму 265 миллионов рублей, сообщается на сайте суда.

Центральный районный суд Читы в марте приговорил Кириллову, Паздникова и бывшего руководителя фонда развития Забайкальского края Евгения Степанова к штрафам на 1,7 миллиона рублей, а бывшего директора ЗабТЭК Андрея Юдаева — на 1,8 миллиона.

— Комментарии уже были. Мы не согласны с предъявленным обвинением и не признаем вину. Поэтому проходим все необходимые процедуры апелляции, — сказала Марина Кириллова, комментируя подачу жалобы корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Паздников ушел в отставку в 2019 году, объяснив уход личными причинами. Спустя два дня после этого стало известно, что в квартире Паздникова прошли обыски, а Следственный комитет завел уголовное дело в отношении него и министра финансов Марины Кирилловой. По версии следствия, в 2017–2018 годах они создали схему уклонения от налогов для ЗабТЭК, которая обслуживает котельные в 11 районах края.

Уголовное дело ввиду особой сложности в расследовании, необходимости проведения большого количества следственных действий, в том числе в нескольких регионах России, передано для дальнейшего производства в Центральный аппарат СКР.

Подробно о деле рассказывается в материале «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter