20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Разрушенный символ Z в Краснокаменске создали спортсмены, ломают его не в первый раз

Появилась буква весной

ds

В мае символ также ломали, но его быстро восстановили

Поделиться

Символ Z, который неизвестные сломали в городе Краснокаменске, повреждают уже не в первый раз — ранее его восстанавливали создатели, спортсмены, сообщил ИА «Чита.Ру» 14 августа администратор телеграм-канала «Инцидент Краснокаменск».

Символами Z и V промаркирована российская техника, участвующая в спецоперации на Украине. По одной из версий, так обозначается техника Западного и Восточного военных округов. Минобороны России объясняло, что латинская буква Z на российской военной технике, находящейся на специальной операции на Украине, означает «За победу», а литера V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

— Символ на сопке весной выложили ребята из спорткомплекса «Аргунь». Через некоторое время его кто-то разломал, но спортсмены быстро восстановили, — рассказал собеседник агентства.

Он также отметил, что символ находится на сопке в черте Краснокаменска — между городом и дачным кооперативом. Рядом с ним также выложена аббревиатура СССР.

Ранее сообщалось, что символ сломали неизвестные 13 августа и их поисками занимаются правоохранительные органы. Получить оперативный комментарий в УМВД по Забайкальскому краю не удалось.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter