20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Прокуратура нашла нарушения в приюте для собак «Рыжая моська» в Чите — хозяйка это отрицает

Ранее читинцы жаловались, что там шумно и много собак

ds

По данным прокуратуры, стерилизация собак не проводится

Поделиться

Прокуратура нашла ряд нарушений в приюте для собак «Рыжая моська», который находится в селе Застепь Черновского района Читы, документ имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру». В разговоре с корреспондентом редакции 15 августа владелица приюта сказала, что все проверки они прошли, нарушений нет.

Ранее местные жители жаловались, что в приюте много собак и очень шумно.

— На данный момент при проверке документы не выявлены, так как находится у кураторов собак, не более того. Это не нарушение, будет суд, что территория не подходит для содержания такого большого количества животных. Мы прошли все проверки — по чистоте, по состоянию животных, по вольерам, — рассказала собеседница.

В документе о результатах проверки прокуратурой говорится, что приют на участке организован незаконно, разрешающих деятельность документов не имеется, в качестве индивидуального предпринимателя владелица приюта не зарегистрирована.

— На участке отсутствуют отдельно расположенные и предназначенные для содержания животных помещения. Приют расположен в непосредственной близости с жилыми домами, требование о санитарно-защитной зоне не соблюдено. При входе на территорию приюта отсутствуют дезинфекционные коврики, пропитанные дезинфицирующими растворами, необходимые помещения для животных. Со слов собственника приюта, по состоянию на 26 июля там содержится 55 животных без владельцев, документально не подтвержденных. Документов по вакцинации против бешенства не представлено, — говорится в документе.

По данным надзорного ведомства, стерилизация животных без владельцев не проводится, из 55 животных стерилизованы только 25. Сертификаты соответствия на корма отсутствуют, уборка территории для содержания животных и площадок для выгула не производится.

Прокуратура направила иск о признании деятельности приюта незаконной. Также в адрес городской администрации внесено представление об изъятии животных.

В приюте «Рыжая моська» в январе 2022 года сгорело отдельное помещение для больных животных, в огне погибли пять собак и три кота. Также пожар уничтожил запас корма для животных. Приют полностью восстановили в марте на деньги жертвователей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter