20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Местные жители пожаловались депутату на приют для собак в Чите — они боятся животных и недовольны шумом

Сейчас в приюте около 55 собак

ds

Жители пожаловались на шум и стаи бездомных собак вокруг приюта

Поделиться

Местные жители пожаловались депутату Заксобрания Забайкальского края Константину Коростелеву на приют для собак «Рыжая моська» в Застепи в Черновском районе Читы из-за шума и стаи бездомных собак, прокуратура региона организовала проверку. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 августа рассказал депутат.

— Ко мне поступила коллективная жалоба от местных жителей, там было больше 20 подписей. Жалобы были на шум и на то, что возле приюта собирается стая собак. Если ко мне поступает обращение, я по закону должен его отработать. Вместе с сопроводительным письмом я отправил жалобу в госветслужбу и в прокуратуру Забайкальского края. Мы выезжали на место, в том числе там замеряли уровень шума. Сейчас идет разбирательство, ответов пока никаких нет. Хозяйка сказала, что на всех собак есть документы и что там сейчас 55 собак, — рассказал депутат.

Он добавил, что жители были вправе обратиться к властям и озвучить свои опасения и недовольства, однако говорить об ущемлении приюта нельзя: «Говорить о том, что власти хотят плохо обойтись с приютом, нельзя. Есть жалоба, они считают, что нарушается их покой и есть угроза безопасности. Поэтому нужно разбираться».

В соцсетях приюта опубликовано обращение к подписчикам с просьбой помочь найти адвоката — за небольшую сумму или бесплатно. Также приют опубликовал уведомление прокуратуры, в котором говорится о смещении границ занимаемого земельного участка и нецелевом использовании земли, предназначенной для застройки индивидуальными жилыми домами.

Представитель приюта рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру», что границы участка сместились после того, как после наводнения пришлось перенести забор. В связи с этим приют намерен объявить сбор средств на стройматериалы. Также владельца приюта сообщила, что собаки в приюте обычно громко не лают, поэтому не могут мешать местным жителям.

В приюте «Рыжая Моська» в январе 2022 года сгорело отдельное помещение для больных животных, в огне погибли пять собак и три кота. Также пожар уничтожил запас корма для животных. Приют полностью восстановили в марте на деньги жертвователей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter