Сгоревшие в приюте «Рыжая Моська» в Чите животные находились на лечении в стационаре

Неравнодушные граждане уже перевели приюту 28 тыс. руб.

Пять собак и три кота, погибшие во время пожара в приюте «Рыжая Моська» в Чите 11 января, находились в постройке, отведённой под стационар для больных животных, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 января представительница приюта Елена.

Ранее сообщалось, что пожар в приюте «Рыжая Моська» унёс жизни пяти собак и двух котов. При этом помощник в приюте смог вытащить из огня шесть собак.

«Сгорел стационар для больных животных. Мы до этого заходили, видели, как коты шкаф вывернули и играли ватой. Видимо, она и попала на печку-буржуйку, обложенную кирпичом. Строение это мы возвели года 2 назад, специально для передержки больных животных, капельницы им тут ставили. Сейчас разгребём завалы и будем открывать сбор средств, брать материалы и заново строить», – рассказала Елена.

Она добавила, что после сообщения о пожаре неравнодушные забайкальцы перевели для приюта 28 тысяч рублей, на которые планируется закупить корм для животных, также уничтоженный огнём.

Напомним, что приют принимает любую помощь. Помочь можно также деньгами. Перевод на карту Сбербанка 5469740011349739 — получатель Елена А., банк «Тинькофф» 4377723746233570. Информацию можно уточнить по телефону: 8-914-149-18-31.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter