СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Убившая новорожденную дочку читинка раскаялась и захотела приговор помягче

Она задушила ребенка и выбросила его на мусорку из-за нехватки денег

Раскаяться в процессе суда женщина не захотела

Поделиться

Убившая свою новорожденную дочку жительница Читы раскаялась спустя год во время апелляции и попросила приговор помягче, чем назначенные ей 2,5 года в колонии-поселении. Об этом 22 августа сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

Тело младенца нашли в мусорном баке на улице Усуглинской в Чите 3 декабря 2020 года. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Спустя год женщину нашли, это оказалась жительница Читы, которая воспитывает еще двоих несовершеннолетних детей. Она задушила младенца футболкой, а на следующий день выбросила в мусорный бак. На том суде обвиняемая признала вину полностью, она объяснила убийство ребенка тяжелым материальным положением и наличием на иждивении двух малолетних детей. Железнодорожный районный суд Читы 16 мая 2022 года приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

— Сегодня Забайкальский краевой суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов обеих сторон, которые были единодушны, считая, что приговор суда первой инстанции чрезмерно строгий. Настаивая на примирении обвиняемой и потерпевшей (бабушки погибшего ребенка), они просили суд не лишать осужденную свободы, поскольку бремя воспитания ее детей ляжет на бабушку, так как брак осужденной после случившегося распался и бывший супруг не имеет возможности в полной мере воспитывать своих детей. Они обратили внимание суда, что женщина в послеродовом периоде может действовать неосознанно, что и произошло. Сторона обвинения просила суд не смягчать приговор, поскольку у женщины было достаточно времени, чтобы признаться в содеянном, однако она почти год ничего для этого не сделала, — говорится в сообщении.

В последнем слове осужденная сказала, что глубоко раскаивается и просит суд принять взвешенное решение. В итоге суд лишь уточнил осужденной зачет срока отбывания наказания в колонии-поселении, не смягчив само наказание. В колонию-поселение она должна отправиться после посещения уголовно-исполнительной инспекции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter