Происшествия

Двое читинцев взломали платежный терминал и прогуляли украденные деньги в Хабаровске

Организатор преступления использовал подельника обманом

За кражу 70 тысяч рублей мужчина отправился в колонию на 5 лет

Житель Читы обманом уговорил своего друга помочь ему вскрыть платежный терминал, установленный в торговом центре, а потом они с женами уехали в Хабаровск, где потратили украденные деньги, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

— Суд установил, что 33-летний мужчина, введя в заблуждение знакомого, попросил помочь открыть находящийся якобы в его аренде платежный терминал, установленный в торговом центре «Квадро». Знакомый открыл терминал, извлек кассету купюроприемника с 70 тысячами рублей и передал ее злоумышленнику. После этого они вместе с женами поехали на автомобиле в Хабаровск, где потратили похищенные деньги, — говорится в сообщении.

Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Реальное наказание ему было назначено в связи с тем, что подсудимый ранее неоднократно судим за совершение краж и грабежей, совершил преступление в период условного осуждения по другому приговору. Приговор в законную силу не вступил.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления