20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

ФСБ выявила схему хищения субсидий в Центре занятости в Забайкалье

Работник центра занятости и предприниматель обвиняются в хищении 8 миллионов рублей

ds

Полученными деньгами подозреваемые распорядились по своему усмотрению

Поделиться

Высокопоставленного сотрудника Центра занятости населения Забайкальского края и представителя коммерческой фирмы подозревают в хищении средств федеральных субсидий — они фиктивно трудоустроили в Забайкалье жителей других регионов и получили за это около 8 миллионов рублей, сообщили «Чита.Ру» 22 сентября в пресс-службе регионального управления ФСБ.

— В результате оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что в 2020 году фигуранты, действуя в преступном сговоре, организовали противоправную схему по хищению денежных средств, выделяемых региону из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография» и предназначенных для субсидий юридическим лицам, привлекающим работников из других регионов РФ.

Для реализации преступной схемы фигуранты фиктивно трудоустраивали в одну из коммерческих фирм жителей из соседних регионов страны. Затем предоставляли в Министерство социальной защиты Забайкальского края подложные документы для осуществления положенных выплат. Ущерб федеральному бюджету составил 8 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

Уголовное дело, возбужденное УФСБ по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», направлено в суд.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter