20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Читинец взял в кредит и отдал мошенникам больше миллиона рублей. Что они ему сказали?

Мужчину ввели в заблуждение по телефону

ds

По указанию лжесотрудников банка читинец оформил три кредита

Поделиться

Житель Читы, поверив мошенникам, оформил три кредита на сумму более одного миллиона рублей и перевел их неизвестному, представившемуся сотрудником банка, сообщается 22 сентября на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

— Сотрудники полиции выяснили, что мужчине поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Позвонивший сообщил, что на потерпевшего пытаются оформить кредит, чтобы этого избежать необходимо обезопасить счет от мошенников. Звонившему удалось убедить забайкальца перевести деньги на якобы «безопасные» счета, которые являются абонентскими номерами мошенников. По указанию лжесотрудников банка заявитель оформил три кредита на сумму свыше одного миллиона рублей, — говорится в сообщении.

На сайте также приводится напоминание: если звонит неизвестный и заводит разговор о хищении или сохранности денежных средств, лучше прервать разговор и лично обратиться в банк. Не следует никому сообщать срок действия карты, коды и СМС-сообщения. Это персональные данные и ими могут воспользоваться мошенники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter