20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Читинца задержали в Казахстане и будут депортировать в Россию из-за мобилизации

У группы задержанных россиян изъяли паспорта

Читинца вместе с несколькими мужчинами, приехавшими из России, задержали местные силовики

Поделиться

Жителя Читы, уехавшего в Казахстан после начала мобилизации, задержали местные силовики и намереваются передать в Россию, сообщил «Чита.Ру» 26 сентября источник, знакомый с ситуацией.

— Читинца вместе с несколькими мужчинами, приехавшими из России, задержали местные силовики, изъяли паспорта и собираются вернуть на родину, — сказал собеседник издания.

Цель, ради которой мужчина уехал в Казахстан из Читы, он не назвал.

Миграционная служба Казахстана 23 сентября выпустила сообщение «в связи с обеспокоенностью по поводу увеличения иммиграции граждан России». В публикации на сайте ведомства говорилось, что данные всех приезжих внесены в базу, а бессрочно пребывать на территории страны не имеет права ни один иностранный гражданин.

25 сентября Комитет национальной безопасности Казахстана сообщил о задержании трех россиян, переходивших границу в обход действующего пункта пропуска. Задержанные объяснили свои действия стремлением уклониться от частичной мобилизации.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей — при этом, по официальным данным, потери Российской армии составили 5937 человек. В Минобороны сообщили, что подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter