СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Три горняка сами выбрались из-под завала в шахте Забайкалья, где погиб рабочий

На месте работают сотрудники МЧС

Обвал в шахте произошел 3 декабря

Поделиться

Во время обвала кровли горной выработки 3 декабря в шахте золоторудной компании «Омчак» в Балейском районе Забайкалья было четверо человек — один погиб, а трое смогли выбраться самостоятельно, сообщается на сайте главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

По предварительным данным, при сходе смертельные травмы получил 35-летний крепильщик. Следователи и прокуратура начали проверки.

«На месте работает отделение военизированной горноспасательной части. Всего привлечено: 12 человек, две единицы техники, в том числе от МЧС России два человека, одна единицы техники», — говорится в сообщении.

Акционерное общество «Золоторудная Компания "Омчак"» образовано в 2003 году в Чите. По данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2021 года выручка компании составила 2,3 миллиарда рублей, убыток — 1,3 миллиарда. История освоения Верхне-Алиинского месторождения описана в тексте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter