СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Штраф за публикацию против армии. Суд пояснил, за что наказали мать блогера в Чите

Ранее ее сын сообщил, что мать судили за лайк

По мнению суда, женщина подрывала авторитет Вооруженных сил России

Поделиться

Центральный районный суд Читы оштрафовал на 30 тысяч рублей жительницу Читы за публикацию в «Одноклассниках», направленную на дискредитацию армии России, сообщили «Чита.Ру» 24 января в пресс-службе суда.

Блогер Иван Лосев рассказал «Чита.Ру», что на его мать составили два протокола за посты, которые она лайкнула в соцсети. Пост про гибель мобилизованных расценили по статье за дискредитацию, а пост с критикой президента Владимира Путина — оскорбление власти. Второй суд, по данным Лосева, за пост с Путиным будет в феврале.

Лосев также рассказывал, что после публикации в соцсетях о сне, где фигурировал президент Украины Владимир Зеленский, привлек внимание ФСБ. Центральный районный суд Читы оштрафовал его на 30 тысяч рублей за дискредитацию действий Вооруженных сил.

В сообщении уточняется, что «жительница Читы Л.» разместила в социальной сети «Одноклассники» на своей странице публикацию «с содержанием высказываний, выражающих отрицание факта использования Вооруженных сил РФ именно в целях защиты интересов РФ, направленное на дискриминацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержание международного мира».

По мнению суда, женщина совершила действия, «направленные на подрыв авторитета, имиджа, умаление достоинства и авторитета Вооруженных сил РФ, участвующих в специальной военной операции».

Постановление суда в законную силу не вступило.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter