СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Честный, добросовестный», — обвиняемого в коррупции экс-полицейского Поливина охарактеризовал личный водитель

«В Чечне его даже на второй срок просили остаться»

Поделиться

Личный водитель бывшего полицейского Михаила Поливина, который обвиняется в пособничестве во взятках, охарактеризовал начальника как хорошего и честного человека. Об этом 31 января с заседания суда сообщает корреспондент «Чита.Ру».

— Честный, добросовестный, хороший руководитель. Да и вообще по жизни даже — хороший. В Чечне его даже на второй срок просили остаться, — сказал мужчина, который работал с Поливиным с 2011 года.

Бывшего замначальника регионального УМВД Михаила Поливина и заместителя начальника полиции Башкирии Андрея Москвитина, возглавлявшего ранее уголовный розыск в Забайкалье, задержали 29 июля 2022 года. По версии следствия, Москвитин в 2012 году, будучи главой межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью уголовной направленности, согласился крышевать китайского бизнесмена Ли Цзянь Цзюня, друга Поливина, за бесплатную квартиру. Москвитин обвиняется в получении взятки, Поливин — в посредничестве во взяточничестве. Поливин в суде с этим обвинением не согласился и назвал на допросе свою версию событий.

На «Чита.Ру» уже выходили тексты, в которых описаны события с точки зрения следствия. По версии обвинения, о передаче квартиры Москвитину договорился бывший заместитель начальника регионального УМВД Михаил Поливин (Москвитин на допросе заявил, что практически не общался с ним). Он якобы общался с предпринимателем Ли Цзянь Цзюнем, который попросил найти ему покровителя из правоохранительных органов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter