Происшествия Взрыв газа в Антипихе Пострадавшего при взрыве газа ребенка госпитализируют из Читы в Москву в течение недели

Пострадавшего при взрыве газа ребенка госпитализируют из Читы в Москву в течение недели

Мальчик идет на поправку

Ребенок, пострадавший после взрыва газа в Антипихе, идет на поправку, состояние его здоровья оценивается как средней степени тяжести, вопрос с его транспортировкой в Москву решен, сообщается в телеграм-канале Минздрава Забайкальского края.

— По оперативным данным на 27 марта 2023 года, состояние несовершеннолетнего пострадавшего после взрыва газа в Антипихе — средней степени тяжести. Пациент находится под наблюдением врачей Краевой детской клинической больницы, оказывается вся необходимая медицинская помощь. На сегодняшний день сохраняется положительная динамика, — говорится в сообщении.

Транспортировка пациента на лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москву согласована и состоится в течение недели.

Мальчик пострадал больше всех после взрыва в доме. Ребенка удалось спасти чудом, его придавило матрасом и плитой. Специалисты услышали его голос во время минуты тишины, а затем начали выкапывать из-под завалов. Мальчик получил множество травм и ожоги 11% тела. Заведующий отделом нейрохирургии Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии в Москве по телемосту проконсультировал врачей из Читы и помог определить лечение. Ребенка отключили от ИВЛ, но состояние осталось тяжелым. Министр здравоохранения края Оксана Немакина сообщала, что динамика лечения неплохая, но врачи обсуждали вариант транспортировки мальчика в Москву, а 21 марта сообщалось, что поездка согласована, идет подготовка к транспортировке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления