Происшествия Борзя в огне. И часть районов тоже В Богомягково огонь локализовали, в Митрофаново защищает река. Глава Шилкинского района оценил обстановку с пожарами

В Богомягково огонь локализовали, в Митрофаново защищает река. Глава Шилкинского района оценил обстановку с пожарами

По его словам, вблизи сел ничего не горит

Сосновый лес загорелся вблизи села Богомягково

Лесной пожар возле села Богомягково Шилкинского района Забайкальского края локализован, в районе нет возгораний, которые могли бы угрожать населенным пунктам. Об этом 1 мая корреспонденту «Чита.Ру» сообщил глава района Сергей Воробьев.

— В Богомягково пожар был, он уже локализован, думаю, в течение часа он будет ликвидирован. Угрозы жителям нет. Один дом в районе сгорел, но это бытовой пожар внутри населенного пункта — поселка Первомайска. Там пожарно-надзорные службы разбираются. Я не знаю причин, но пожарная часть сработала оперативно и профессионально. Довольно плотная застройка, но тем не менее на той территории, где пожар случился, пострадал только сарай, — сказал Воробьев.

Глава Шилкинского района отметил, что больше на его территории нет поселений, в которых ландшафтные пожары бы угрожали местным жителям.

— Близко к селам ничего нет, ни в районе Казанова, ни в районе Митрофаново. Напротив Митрофаново, на той стороне реки Шилки, есть возгорание, туда выехали нерчинские специалисты, потому что никак не попадешь через реку. Угрозы населенным пунктам нет — всё под контролем, работает много техники, — отметил он.

Сергей Воробьев уточнил, что только что вернулся с объезда района. Вечером 1 мая планируется заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям вместе с губернатором Забайкалья Александром Осиповым.

МЧС предупреждало о шквалистом ветре по южной половине края 1 мая — до 22 метров в секунду. В этот день при сильном ветре загорелись свалка и дома в Борзе, пожар стал двигаться в сторону села Курунзалай в 97 километрах от города, к селу Ключевскому, стоящему в 23 километрах на восток. Также пожар произошел в поселке Первомайском Шилкинского района, сухая трава загорелась недалеко от заправки в поселке Ясная Оловяннинского района. Позднее стало известно, что дом в Первомайском загорелся из-за местного жителя, который решил сжечь мусор.

Всего, по данным сервиса «Карта пожаров», в Забайкалье действует 21 крупный пожар, 16 из них находятся близко к населенным пунктам.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления