Происшествия Судиться с водителем «доброй маршрутки» из-за разбитого стекла будет Троллейбусное управление Читы

Судиться с водителем «доброй маршрутки» из-за разбитого стекла будет Троллейбусное управление Читы

Сам маршрутчик написал заявление на водителя троллейбуса

По словам водителя маршрутки, никаких предметов в руке у него не было

Муниципальное предприятие Читы «Троллейбусное управление» будет судиться с водителем «доброй маршрутки», который на Новый год наряжается в Чебурашку и раздает конфеты детям, из-за разбитого лобового стекла троллейбуса, сообщил Центр управления региона (ЦУР) со ссылкой на предприятие.

По словам водителя, его маршрутку сначала протаранил троллейбус № 6, снес зеркало. Затем водитель троллейбуса № 1 отказался помочь в оформлении ДТП, попытался задавить — поэтому мужчина в ответ разбил лобовое стекло. Водитель же троллейбуса № 6 обвинила в произошедшем 4 июля конфликте около площади Ленина самого маршрутчика.

— По информации МП «Троллейбусное управление», факт ДТП не подтверждается ввиду отсутствия повреждения на микроавтобусе и троллейбусе. Однако в отношении водителя маршрутного такси готовится иск на компенсацию материального вреда из-за простоя транспорта и разбития им (водителем) с помощью молотка лобового стекла в троллейбусе, — прокомментировал ЦУР от имени Telegram-канала «75.RU — Новости правительства Забайкалья» в комментариях канала «Чита.Ру».

Водитель маршрутного такси сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 5 июля, что сотрудники ГИБДД зарегистрировали факт ДТП, когда троллейбус задел маршрутку за зеркало, от чего образовалась царапина, но признали обоюдную вину водителей. Что касается разбитого стекла, то этим делом занялся участковый — как ДТП эта ситуация не оформлялась.

— Я в отделении полиции нахожусь, чтобы привлекли водителя второго троллейбуса, который пытался меня задавить. Я не специально стекло разбил, а пытался оттолкнуться, когда он на меня поехал. Не было у меня в руке ни молотков, ни телефонов, ни ключей. <...> Приезжал участковый, брал разъяснения. Это ненормально людей давить, ведь водитель троллейбуса меня видел, — прокомментировал водитель «доброй маршрутки» Вячеслав.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления