Происшествия Взрыв котельной в Чите Уголовное дело возбудили после взрыва котельной в Чите, где серьезно пострадали рабочие

Уголовное дело возбудили после взрыва котельной в Чите, где серьезно пострадали рабочие

По статье о нарушении требований охраны труда

Из-за неправильной эксплуатации котла произошла его разгерметизация

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда после взрыва в котельной ООО «Энергокомплект» в Чите, сообщается 4 октября на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Ранее сообщалось, что двое мужчин, пострадавших во время взрыва котла на территории базы «Энергокомплекта» в Чите, находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи рассказывали, что один из пострадавших во время инцидента получил ожог 45% тела. А у второго пострадало 15% тела, при этом мужчина не помнит о произошедшем.

— По версии следствия, сотрудники ООО «Энергокомплект» в нарушение требований правил техники безопасности не произвели необходимый инструктаж с работником предприятия при проведении работ и не обеспечили контроль за их выполнением, — говорится в сообщении.

В результате этого 29 сентября около 12:30 из-за неправильной эксплуатации котла произошла его разгерметизация. Два работника предприятия получили травмы различной степени тяжести, в том числе ожоги, переломы.

— В настоящий момент следователи работают с документами, изъятыми в офисе ООО «Энергокомплект». В ближайшее время будут назначены судебные экспертизы: медицинские, генотипоскопическая, взрывотехническая. Допрашиваются руководство и работники ООО, другие свидетели. Расследование уголовного дела находится на контроле аппарата регионального следственного управления, — также сказано на сайте.

Ранее глава администрации Ингодинского района Читы сообщил, что от взрыва упала стена здания. Заместитель сити-менеджера Читы Андрей Гренишин предположил, что кочегары не соблюли температурный режим и перегрели котлы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления