Происшествия Изымал ружья и продавал другим. Полицейского в Забайкалье будут судить за хищение оружия

Изымал ружья и продавал другим. Полицейского в Забайкалье будут судить за хищение оружия

Ему грозит до 12 лет колонии

Ружья после истечения срока хранения должны уничтожаться

Бывшего полицейского в Забайкальском крае будут судить за хищение оружия, которое он изымал у владельцев и незаконно продавал другим людям, сообщили 23 апреля «Чита.Ру» в пресс-службе регионального управления ФСБ.

— Бывший сотрудник полиции в 2012, 2014 и 2015 годах занимал должность старшего инспектора лицензионно-разрешительной работы. В соответствии со своими должностными обязанностями он изымал у владельцев ружья в связи с истечением срока действия лицензии на их хранение. Оружие он сдавал в камеру хранения МВД, а после истечения срока хранения похищал ружья и незаконно оформлял их на других людей за вознаграждение, — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 226 УК РФ «Хищение оружия с использованием своего служебного положения». Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Похожее преступление совершил еще один инспектор лицензионно-разрешительной работы, работавший в подразделении органа внутренних дел Улетовского района. Он в течение трех лет похищал оружие, используя свое служебное положение, и продавал его. Суд в 2023 году приговорил 48-летнего мужчину к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления