Происшествия Пятеро изнасиловали девушку в Чите Утащили в заброшку и изнасиловали впятером. Показываем, где произошло чудовищное преступление

Утащили в заброшку и изнасиловали впятером. Показываем, где произошло чудовищное преступление

Территория не огорожена

Заброшенное здание вблизи аэропорта

Пятеро мигрантов, напавших на 15-летнюю девочку в Чите, надругались над ней в заброшенном здании рядом с аэропортом. Место, где произошло преступление, показали корреспонденту «Чита.Ру» местные жители.

По версии следствия, всё произошло в ночь на 6 июня 2024 года в поселке Аэропорт в Черновском районе. Пятеро мужчин напали на свою жертву на улице. По данным источников, знакомы они не были. Девушку силой затащили в заброшенный дом, где и произошло надругательство. Уже через несколько часов после этого двое из пяти фигурантов были задержаны полицией и следователями СК на стройке в Чите, еще троих задержали в Бурятии на пограничном переходе при попытке пересечь границу. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назвал это преступление чудовищным. Всё, что известно о произошедшем и подозреваемых, — в материале «Чита.Ру».

Работники Читинского центра обслуживания воздушного движения рассказали, что к ним после преступления приходили следователи, расспрашивали о заброшенных хозяйственных корпусах. Сами они узнали о произошедшем из новостей.

Территория с заброшками большая, в зданиях лежат мешки с цементом, покрышки, запчасти от самолетов, автомобилей и другой техники. Также есть свежие бутылки из-под алкоголя, пачки сигарет, старая обувь, спортивные штаны и мужская куртка. Всего три дома, но инцидент мог произойти в любом из них.

Дорога по пути к заброшенным зданиям видна на камерах центра обслуживания воздушного движения, поэтому подозреваемых, если они были на машине, могли отследить по ним. Камер, выходящих именно на заброшенную территорию, нет.

Заброшенные дома в поселке Аэропорт

В СМИ озвучивалась версия, что девочка возвращалась в 23:00 со спортивной секции и мужчины напали на нее по пути домой. При этом, по данным источника из сферы образования, таких поздних секций не было ни в школе, ни в учреждениях, относящихся к комитету образования Читы. Получить официальный комментарий в комитете на момент публикации не удалось.

Ближайший к заброшенным зданиям — спортивный клуб авиаторов, в нем есть секции по карате, боксу и другим видам спорта. Еще в здании работает библиотека. Работники клуба рассказали, что занятия ни в одной из секций не проводят с начала летних каникул. Сам клуб открыт до 20:00. Там занимаются ребята из поселка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления