Происшествия Свора собак напала на ребенка на Арахлее Части забора не было в лагере на Арахлее, где собаки напали на ребенка

Части забора не было в лагере на Арахлее, где собаки напали на ребенка

Наличие ограды должна проверять комиссия

Забора не было на протяженности около 350 метров

Ограждение протяженностью порядка 350 метров отсутствовало на территории лагеря «Арахлей» в Читинском районе, где стая собак набросилась на отдыхающего там 9-летнего мальчика. Об этом 25 июня во время круглого стола с журналистами сообщила старший инспектор отдела организации деятельности участковых подразделений по делам несовершеннолетних УМВД региона Любовь Полякова.

Из слов инспектора следует, что лагерь огражден забором и части ограды не было в месте, где находятся хозпостройки. При этом по требованиям к лагерям территория должна быть огорожена по всему периметру — это контролирует специальная комиссия, которая при приемке лагеря подписывает акт обследования. В случае нарушений, без акта комиссии лагерь не может быть открыт.

— Территория лагеря «Арахлей» — 8,6 гектара, и она должна вся быть огорожена по всему периметру. Это может быть сетка рабица, может быть бетонный или металлический забор — тут условий по материалу нет конкретного, но ограждение должно быть, чтобы не было возможности постороннему войти на территорию, чтобы дети не могли без разрешения выйти, и если территория находится в лесном массиве, то и для того, чтобы не могли зайти животные, — рассказала Любовь Полякова.

Комиссия по осмотру лагеря работает до начала летного сезона. В ее состав входят различные ведомства: МЧС, сотрудники образования, специалисты Роспотребнадзора. Инспектор отметила, что оценку их действий теперь будут давать следственные органы.

Как сообщала прокуратура, 24 июня во время вечерней развлекательной программы 9-летний мальчик ушел в лес в неогороженной части лагеря. Там на него напали бездомные собаки. Источник в сфере здравоохранения сообщил, что нападение было жестким, у ребенка повреждена шея и голова. По данным Минздрава края, мальчик сейчас в краевой детской больнице в тяжелом состоянии. Его подключили к аппарату ИВЛ. Как сообщила уполномоченный по правам человека в Забайкалье Наталия Эпова, пострадавший ребенок — из многодетной семьи. К нему выехала мама из Борзинского района. Она добавила, что читинские врачи консультируются с коллегами из Москвы по поводу лечения мальчика.

Сообщение об инциденте в лагере поступило в полицию ночью из больницы, куда попал 9-летний ребенок с травмами. Сотрудники уже работают на месте происшествия, вызвана служба по отлову собак.

Минспорта края начало служебную проверку из-за происшествия в лагере. А исполняющий обязанности главы Читинского района края Виктор Машуков заявил, что с начала 2024 года заявок на отлов животных с Ивано-Арахлейской территории, где располагаются летние оздоровительные лагеря, не поступало.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления