СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Матафонов»

Вернуться к публикации
Все комментарии25
В сером
28 дек 2017 в 14:30

Хорошее начинание Чита.ру. Современным руководителям края очень полезно было бы сравнить свои дела и заботы с теми, которые решались в прошлом. С удовольствием бы увидел подобный материал о Н.И.Дмитриеве,  Д.Ш.Ахметове, Г.В.Воронове, Н.Н.Тартышеве, А.И.Смирнове, Г.М.Селютине, А.И.Козлове, П.Ф.Ужеве. Много мужиков достойных

Кочеткова
28 дек 2017 в 15:18

Спасибо коллективу Чита.Ру за то что вспомнили сегодня  замечательного Человека и настоящего сильного руководителя! Михаил Иванович навсегда останется в памяти всех тех, кому посчастливилось быть с ним знакомым, и для кого он по-прежнему остается примером того, как нужно работать и радеть за свое дело!

Неонила
28 дек 2017 в 12:43

Очень трогательно! Так жили наши родители. Так работали и верили. Не врали и не искали дешевой популярности. Спасибо! Помним Михаила Ивановича, хотя не были знакомы лично. Хороший был Человек!

Ученик Матофонова
29 дек 2017 в 17:06

Светлая память нашему земляку, величайшему руководителю области Михаилу Ивановичу Матафонову! Если бы парни всей России били бы такими как он. То мы бы с вами сейчас в такой луже не сидели.

Мальков
28 дек 2017 в 12:44

Ностальгия по тоталитарному строю.

Панегирек полузабытому партиному
28 дек 2017 в 12:45

К чему бы этот панегирик полузабытому партийному бонзе? Разве для того что бы показать что нынешние еще хуже? Так все они вышли из КПСС, просиживали штаны в обкомах, горкомах, горисполкомах. Изменилась только риторика этой публики, которая всегда, при любом режиме при власти и при деньгах.

Алла Пугачева
28 дек 2017 в 20:03

«Сейчас за одной справкой человек ходит по кругу, а раньше достаточно было прийти с просьбой или жалобой в райком партии».
Значит, всётаки, само не работало, нужно было включать "ручное управление", как и сейчас? Ох и грели ручки партийные функционеры всех уровней на этих "приходах с просьбой", ох и грели!

однако 2
29 дек 2017 в 08:12

Обычное действие - лакирование прошедшего времени. Почему же  в те времена область была по развитию и уровню жизни в аутсайдерах, почему население приняло перестройку и много других почему? Ни в коем случае не оправдываю сегодня, по моему причина одна - "одобрямс"

Светлое будущее
28 дек 2017 в 19:45

Время таких выдающихся и замечательных людей как М.И. Матафонов кануло в Лету вместе с некогда величайшей страной, с ее величайшим народом. Деньги сделали свое черное дело, уничтожили самое главное в людях  - веру в справедливость, равенство, братство, взаимовыручку. Восстановить эти ценности в России теперь практически невозможно. Однако вот сейчас появилась маленькая надежда на лучшее. Голосуйте братья за П.Н. Грудинина. 

шерп
30 дек 2017 в 21:00

Маи родители всегда отзывались о нем уважением. Все значимое в области проходило с его участием. Сеичас только избрание Грудинина и работа его команды поможет стране выбраться из кризиса.

по-читатель
28 дек 2017 в 13:27

Говорят: большое видится на расстоянии. Отрывки живой истории нашей страны (особенно подъём экономики в 60-70-е годы) - лучше любых школьных учебников. Спасибо Чита.ру! Большое "прошлое" трудно сравнивать с деградированным "настоящим". Но чтобы не потеряться в "виртуальном завтра" - надо почаще обращаться к истории края!

Иван Сидоров
4 мая 2018 в 22:49

Балды! Не проголосовали за Грудинина. Вот теперь и дальше мучайтесь.