kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Бурятия и Забайкальский край хотят объединиться против чёрных лесорубов

Забайкальский край и Республика Бурятия решили объединить усилия по борьбе с нарушениями в сфере лесного законодательства.

Забайкальский край и Республика Бурятия решили объединить усилия по борьбе с нарушениями в сфере лесного законодательства.

Как сообщает «БайкалДейли», речь об этом шла 10 февраля в Улан-Удэ на рабочей встрече координационного совета по реализации соглашения о сотрудничестве по борьбе с правонарушениями в сфере лесопользования и оборота древесины. Забайкальский край представлял зампредседателя правительства Евгений Вишняков.

«На встрече были обговорены главные моменты будущего соглашения. В частности, речь идёт об организации эффективного межведомственного взаимодействия органов власти, образовании межрегиональных групп правоохранительных органов, в том числе и в сфере оперативных мероприятий и проверок, информационном обмене, формировании единой электронной базы, касающейся купли-продажи древесины, взаимодействие в области таможенного контроля и т.д. Основные вопросы соглашения уже проработаны», - сообщает «БайкалДейли».

По словам зампредседателя правительства Бурятии Александра Чепика, план совместных действий будет передан для корректировки и внесения предложений в Народный Хурал. Забайкальская сторона скорректирует соглашение со своим законодательным собранием.

Как заявил после окончания рабочей встречи Вишняков, задачей правительств двух регионов является объединение усилий в сфере борьбы с нарушениями. «У Бурятии и Забайкальского края общие проблемы в этой области. Соглашение позволит нам совместно решать эти вопросы», - цитирует издательство слова Вишнякова.

По данным «БайкалДейли», подписание соглашения о совместной борьбе с нарушениями в сфере лесного законодательства состоится в начале марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter