20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Агинский округ возглавил глава Могойтуйского района

Глава Агинского Бурятского округа Жаргал Жигжитжапов переходит на работу в администрацию губернатора Забайкальского края, где будет возглавлять группу советников главы региона.

Глава Агинского Бурятского округа Жаргал Жигжитжапов переходит на работу в администрацию губернатора Забайкальского края, где будет возглавлять группу советников главы региона.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 июня сотрудник пресс-службы губернатора Забайкальского края, Агинский Бурятский округ возглавит глава Могойтуйского района Сокто Мажиев.

«Об этом глава региона Равиль Гениатулин заявил сегодня на заседании краевого правительства», - сказал сотрудник пресс-службы.

Сотрудник пресс-службы не уточнил количество советников главы региона.

Комментируя кадровые назначения, губернатор отметил, что отставка Жигжитжапова была согласована с ним. Он поблагодарил главу округа за эффективную работу в сложный переходный период: «Жаргал Жигжитжапов успешно работал в очень сложный переходный период и, что самое главное, не допустил ошибок. Мы будем использовать его опыт и знания в работе».

Сокто Мажиев родился 15 июля 1962 года в селе Хара-Шибирь Могойтуйского района. Окончил Читинский государственный педагогический институт по специальности «История и обществоведение» и Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». После службы в армии работал в Могойтуйском райкоме ВЛКСМ, был его первым секретарём. С 1994 года – в администрации Агинского Бурятского автономного округа, с 1997 года – председатель комитета по социальной защите населения АБАО. С 2000 года – глава Могойтуйского района. Женат, пятеро детей.

На фото: Жаргал Жигжитжапов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter