Политика Власти Забайкалья намерены взять под контроль обеспечение теплом жителей Степи

Власти Забайкалья намерены взять под контроль обеспечение теплом жителей Степи

16,7 миллиона рублей из краевого бюджета планируется выделить на передвижные котельные на твёрдом топливе для обеспечения теплом гражданского населения на станции Степь.

16,7 миллиона рублей из краевого бюджета планируется выделить на передвижные котельные на твёрдом топливе для обеспечения теплом гражданского населения на станции Степь.

Как сообщил заместитель руководителя краевого министерства территориального развития Александр Бутырский на пленарном заседании краевого заксобрания 22 сентября, это решение принято исходя из информации о бездействии организации, выигравшей конкурс Минобороны на обслуживание ЖКХ в Степи.

«Конкурс Минобороны выиграла организация «Славянка», которая в настоящее время проводит косметический - я подчёркиваю - ремонт оборудования котельных. Ремонта тепловых сетей не ведётся. Запас мазута составляет 50 тонн», - сказал Бутырский.

По его словам, передвижные котельные будут задействованы в случае повторения чрезвычайной ситуации прошлого года.

22 декабря в военном гарнизоне Степь из-за пожара на котельной без тепла остались десять жилых домов, школа и детский сад. В трёх домах из-за нагрузки на сети, вызванной включением обогревателей, было отключено электроснабжение. 31 декабря около сотни жителей были размещены в санаториях и пансионатах края. 11 января восстановлена подача тепла во все жилые дома и в школу военного городка Степи. 19 января в котельной гарнизона Степь произошло возгорание мазута, из-за которого был остановлен резервный котёл, основной продолжил работу. Тепло в квартирах гарнизона Степь было подано 20 января с двухчасовым опозданием. Командующий СибВО взял под личный контроль теплоснабжение этого городка. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, посетив Степь 22 января, дал распоряжение к следующему отопительному сезону построить новую современную котельную в военном городке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления