20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Два комитета в заксобрании края прекратили существование

Шесть комитетов вместо восьми сформированы в Законодательном собрании Забайкалья в результате реорганизации.

Шесть комитетов вместо восьми сформированы в Законодательном собрании Забайкалья в результате реорганизации. Существование прекратили комитет по промышленной политике, инновациям и развитию инфраструктуры и комитет по демографической политике и трудовым отношениям.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, решение о реорганизации депутаты приняли 17 ноября на пленарном заседании.

Функции сокращённых комитетов перераспределены между другими парламентскими комитетами.

«В результате преобразования по-новому распределились и портфели председателей комитетов. Свои места сохранили Сергей Трофимов, Лариса Аникина, Болот Аюшиев и Сергей Сутурин», - сказали в пресс-службе.

Один из комитетов, который возглавит Аюшиев, будет называться комитетом по экономической, промышленной политике, территориальному развитию и инновациям. В названии комитета по социальной и молодёжной политике, которым продолжит руководить Аникина, добавилось словосочетание «по трудовым отношениям». Комитет, возглавляемый Сутуриным, лишился слова «национальный» и теперь называется комитет по демографической политике, межрегиональным отношениям, религиозным и общественным организациям.

Новые портфели получили два депутата. Александр Ваулин стал главой комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку. Валерий Альханов, который в октябре перешёл в заксобрание из гордумы, возглавил комитет по бюджетной и налоговой политике. Его предыдущий руководитель Александр Никульшин по собственному желанию сложил с себя полномочия.

Спикер заксобрания Степан Жиряков заявил, что сокращение комитетов произошло в целях оптимизации работы парламента: «Мы основываемся на опыте Читинской думы, где было пять комитетов. Мы сокращаем пока до шести. Этого достаточно для того, чтобы заксобрание работало более консолидированно. Теперь в четырёх комитетах будет по два депутата, работающих на постоянной основе — председатель и его заместитель. Причём, это самые существенные блоки — социальный, экономический, бюджетный и аграрный».

Ранее против сокращения выступал лидер фракции «Справедливой России» Александр Михайлов, работавший в комитете по промышленной политике, инновациям и развитию инфраструктуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter