Политика Нагель доказал бессмысленность ограничения продажи спиртного в крае — «Радио Сибирь»

Нагель доказал бессмысленность ограничения продажи спиртного в крае — «Радио Сибирь»

Депутат Константин Нагель собрал информацию о действии на территории края регионального закона, который ограничивает продажу спиртного с 24.00 до 8.00.

Депутат Константин Нагель собрал информацию о действии на территории края регионального закона, который ограничивает продажу спиртного с 24.00 до 8.00. Информация показала, что закон не соблюдается, алкоголь после полуночи можно купить свободно, а количество преступлений, совершённых в пьяном виде, не только не сократилось, но и увеличилось.

Сюжет об этом вышел в эфире «Радио Сибирь» 14 февраля.

Депутаты алкоголь

«Депутаты разработали законопроект, который ограничивает продажу алкоголя с 8 вечера до 11 часов утра. Проект разработали депутаты комитета по социальной и молодёжной политике и трудовым отношениям. Однако инициатива поддержки не нашла. Было решено собрать данные о том, как соблюдается действующий закон об ограничении продажи спиртного с полуночи до восьми утра. Информацию собирал депутат Константин Нагель, который, как известно, является владельцем одного из известных предприятий по производству пива. Этот факт вызвал неодобрение разработчиков документа. Информация показала, что закон не соблюдается», - сообщает ведущий.

Профильный комитет экономики отложил документ, однако его разработчики с такой позицией категорически не согласны.

Комментарий «Радио Сибирь» дал депутат Сергей Белоногов, инициирующий принятие закона: «Идёт чисто лоббирование, и коллеги - те, которые работают в комитете, я не знаю - я далёк от такой мысли, что они чего-то недопонимают - просто идут на поводу и всё, по-другому я никак не расцениваю».

Сергей Белоногов считает, что в сложившейся ситуации, когда мнения депутатов разделились, было бы правильным вынести проект закона на пленарное заседание. Его оппоненты предлагают дождаться выхода Федерального закона. Документ уже проходит процедуру второго чтения в Госдуме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления