СЕЙЧАС +12°С

Власти создадут рабочую группу по передаваемым краю военным гарнизонам

Правительство края намерено создать рабочую группу по обследованию объектов ЖКХ и жилищного фонда, находящихся в ведении Минобороны и планируемых к передаче в муниципалитеты.

Правительство края намерено создать рабочую группу по обследованию объектов ЖКХ и жилищного фонда, находящихся в ведении Минобороны и планируемых к передаче в муниципалитеты.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 мая в пресс-службе губернатора края, вопрос о создании рабочей группы будет обсуждаться во вторник на заседании президиума правительства.

В декабре 2010 года заксобрание и правительство края направили в адрес министерств территориального развития и финансов России письмо с просьбой отодвинуть сроки передачи военного жилья на баланс края.

В феврале 2011 года губернатор края Равиль Гениатулин во время прямого эфира передачи «Губернаторский час» заявил, что край ведёт переговоры с Министерством регионального развития, Министерством обороны, Минфином РФ о жилищных сертификатах для жителей Степи и Ясной.

В конце марта Министерство регионального развития РФ поддержало инициативу краевого правительства расселить на территории Забайкальского края 293 семьи военных из Степи. Минобороны РФ настаивало на расселении Ясной.

В марте краевой парламент направил президенту страны Дмитрию Медведеву обращение по поводу военных городков, которые Минобороны собирается передать региону без документов и в аварийном состоянии, и предложили определить объём средств для их реконструкции и восстановления технической документации.

В обращении парламента было сказано о том, что военные фактически бросают созданные ими городки и гражданское население «на произвол судьбы». Всё это, по информации заксобрания, приводит к «стихийному расхищению готовой инфраструктуры, лишению жителей жилищно-коммунального обслуживания и рабочих мест». «При дальнейшей реализации реформы для гражданских жителей бывших военных городков, расположенных на территории не только нашего региона, но и Российской Федерации в целом, будут созданы невыносимые условия для проживания и работы. Это неизбежно приведёт к резкому росту справедливого недовольства достаточно широких, причём активных, слоев населения».

Минобороны включило в перечень передачи 68 военных городков. Однако комиссия правительства края установила, что на самом деле городков, подлежащих передаче всего 12, остальные лишь числятся на балансе. Практически все объекты находятся в неудовлетворительном состоянии, а технические документы на них отсутствуют.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter