СЕЙЧАС +12°С

Губернатор предложил инвесторам вложить 70 млн руб. в строительство водовода в Оловянной

Губернатор края предложил потенциальным инвесторам вложить 70 миллионов рублей в строительство водовода в Оловянной, который планируется сдать в 2012 году.

Губернатор края предложил потенциальным инвесторам вложить 70 миллионов рублей в строительство водовода в Оловянной, который планируется сдать в 2012 году.

Об этом глава региона Равиль Гениатулин заявил 21 мая в эфире программы «Губернаторский час» на ГТРК «Чита».

«Водовод в Оловянной был построен в 30-е годы. Мы проектировали и начали строить, приличное количество денег затратили, собирались сдать, но кризис отодвинул на два-три года реализацию этого проекта. Там, конечно, ситуация кричащая. Денег много надо, порядка 70 миллионов рублей, чтобы достроить этот объект, сейчас мы составляем новые сметы. У меня необычное предложение будет. Я приглашаю потенциальных инвесторов. Называю даже цифру – примерно 70 миллионов рублей необходимо. Вложитесь. Мы готовы передать. Есть такая схема – привлечение инвестиций, то есть финансирую, строю, эксплуатирую, передаю, когда верну все затраченные деньги. Инвестор нашёлся, нашёл деньги, отпроектировал, построил на свои ресурсы. Мы с ним договорились на предмет тарифной политики, и в этом тарифе обязательно будет какая-то сумма на возмещение затрат по кредитованию, по инвестированию. Он эксплуатирует три-десять лет, и когда полностью окупился его проект, он совершенно спокойно возвращает, может, и не будет возвращать, наоборот, нашу часть активов выкупит», - предложил Гениатулин.

Он уточнил, что водовод будет сдан к 2012 году.

«Что касается Оловянной – конечно же, будем достраивать. У нас ближе к весне, когда уровень подземных вод начинает падать, приходится опускать скважины. Тем более, если открытый водозабор, это целая проблема, конечно. И вот эта вот ситуация была достаточно критичная, и удалось её пройти с минимальными потерями. Будет голословно заявлено, если я скажу, что мы в этом году построим – мы, конечно, не сумеем построить. Но к 2012-му году объект надо, безусловно, сдавать», - сообщил глава региона.

Глава региона также предложил инвесторам вкладывать средства в мусоропереработку.

«Приглашаю потенциальных инвесторов в Чернышевск, в Оловянную, в Забайкальск. И вообще посмотрите, мусоропереработка – очень интересные проекты. Ещё раз подчёркиваю, схема: инвестирую, финансирую, строю, эксплуатирую, передаю. Вот такая интересная схема», - сообщил Гениатулин.

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter