СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В командировку всей семьёй?

«Глава Краснокаменского района Герман Колов включал в состав официальных делегаций жену и дочь, чтобы те под видом работников администрации посещали КНР», - сообщил «Чита.Ру» бывший работник администрации Алексей Скоров.

«Глава Краснокаменского района Герман Колов включал в состав официальных делегаций жену и дочь, чтобы те под видом работников администрации посещали КНР», - сообщил «Чита.Ру» бывший работник администрации Алексей Скоров.

В письме, которое он прислал на почту редакции, говорится, что один из фактов отеческой заботы Колов проявил в июле 2009 года. В документе, приложенном к письму, в списке делегации, направленной районом на восьмой китайско-российско-монгольский праздник туризма, фамилия главы района встречается дважды. Под номером один значится сам Герман Николаевич, под номером два — специалист администрации Колова Е. Г. - нужно полагать, его дочь Евгения.

Документ, который прислал в редакцию Скоров, трудно считать доказательством — он не является сканированной копией, не содержит ни подписей, ни печатей. Однако в подтверждение бывший сотрудник администрации передал нам и две фотографии, сделанные, если верить метаданным, 21 и 22 июля 2009 года. На одной из фотографий изображена дочь Колова в составе некой делегации. На второй - она же в гостиничном номере.

«Я работал начальником IT-отдела в администрации. Всё происходило буквально у меня на глазах. При этом этот эпизод — не единственный. Большие суммы, естественно, в таком случае не тратятся. Просто возмущает сам факт подобных действий», - рассказал бывший работник администрации.

Из IT-отдела Скорову пришлось уйти, как он говорит, после того как прокуратура выявила зарегистрированную в 90-х на его имя фирму, несовместимую с работой в муниципалитете. Впрочем о её наличии, по его словам, в администрации знали давно, ещё во время приёма на работу.

С заявлениями Алексей Скоров дважды обращался в Краснокаменскую прокуратуру. В ответе на его первую жалобу говорится, что с 20 по 23 июля 2009 года группа работников администрации действительно выезжала в КНР: «В ходе проведённой проверки истребованы и изучены заграничные паспорта и авансовые отчеты указанных работников. Установлено, что все вышеперечисленные лица, согласно имеющихся отметок в заграничных паспортах, пересекли границу в сроки, указанные в распоряжении главы администрации муниципального района. Авансовые отчеты представлены и подписаны должностными лицами администрации муниципального района».

Заместитель межрайонного прокурора Ольга Солдатова, которая и давала ответ Скорову, в комментарии «Чита.Ру» отметила, что по его заявлению были проверены все необходимые документы: «Фактов расхищения бюджетных средств выявлено не было. Фотографии, которые нам предоставили, не говорят о том, что дочь Колова ездила в Китай за счёт администрации».

Ответы прокуратуры Алексей Скоров считает обычной отпиской. Касается это не только заявлений о поездках, но и жалоб на нелицензионное программное обеспечение и других нарушений.

В пресс-службе администрации Краснокаменского района давать комментарии по этому поводу отказались: «Мы за два года привыкли к этим письмам, и никаких комментариев Герман Николаевич давать не будет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter