СЕЙЧАС +9°С

Бутырский: Перинатальный центр сдадут вовремя

Министр территориального развития края Александр Бутырский заявил, что перинатальный центр в Чите будет сдан вовремя, несмотря на сложности в строительстве.

Министр территориального развития края Александр Бутырский заявил, что перинатальный центр в Чите будет сдан вовремя, несмотря на сложности в строительстве.

Рабочая группа по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов под руководством главного федерального инспектора Баира Жамсуева проверила строительство перинатального центра в Чите и в очередной раз высказала опасения о срыве сроков сдачи объекта к 1 октября.

«Ввод объекта как был назначен на 1 октября, так и назначен. Рабочая группа отметила наличие сложностей в строительстве, но центр будет введён в эксплуатацию вовремя», - сообщил Бутырский корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 августа.

В конце января 2008 года в Чите в районе улиц Шилова – Коханского началось строительство краевого перинатального центра. Программа реализуется на условиях софинансирования – 750 миллионов рублей выделено из федерального бюджета и ещё 750 миллионов рублей – из бюджета Забайкальского края. К концу 2010 года удорожание объекта составило 300 миллионов рублей. Выполнить обязательства по строительству от краевых властей неоднократно требовал премьер-министр страны Владимир Путин. В апреле 2011 года губернатор привлёк к дисциплинарной ответственности членов краевого правительства за срыв сроков сдачи перинатального центра в Чите. 2 августа принято распоряжение регионального правительства о создании учреждения здравоохранения «Забайкальский краевой перинатальный центр».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter