СЕЙЧАС +13°С

Хилокский районный совет ветеранов отказался вступать в ОНФ

Хилокский районный совет ветеранов отказался вступать в Общероссийский народный фронт (ОНФ), несмотря на якобы существующую настойчивую рекомендацию местного отделения «Единой России» и недовольство краевого совета.

Хилокский районный совет ветеранов отказался вступать в Общероссийский народный фронт (ОНФ), несмотря на якобы существующую настойчивую рекомендацию местного отделения «Единой России» и недовольство краевого совета.

Об этом в номере 65 сообщает хилокская районная газета «Рабочая трибуна».

«Радует, что Хилокский районный совет ветеранов не взял под козырёк и высказал своё мнение. Ведь вопросы, поставленные его членами, актуальны. Действительно, зачем нужна ещё одна организация, разделяющая взгляды правящей партии и её лидера Владимира Путина? Для повышения пошатнувшегося рейтинга перед новой выборной кампанией или?» - пишет журналист газеты Татьяна Колесникова.

По информации журналиста, запись в ОНФ идет через местные отделения партии «Единая Россия» и общественные приёмные Владимира Путина. Кроме того, в большинстве своём главы муниципальных образований являются членами этой партии: «Они также получают по партийной линии политический заказ - записать в ОНФ столько-то общественных организаций. Вот и нашему районному совету ветеранов руководство местного отделения единороссов настойчиво рекомендовало стать членом Общероссийского народного фронта. Данный вопрос был вынесен на заседание президиума совета. Однако его члены так и не поняли: зачем, для какой цели ветеранские организации должны войти в ОНФ».

По информации издания, члена президиума совета, юриста И.А. Королевского интересовало: каковы цели, задачи, права и обязанности членов этой организации, как создавался её штаб, по какому принципу и так далее. Председатель узлового совета ветеранов А.И. Гринько сказал, что ветераны хотят знать, для чего создан ОНФ. Председатель городского совета ветеранов О.В. Дымочко сообщила, что председатели всех городских первичек высказались против вхождения во фронт. Таково же мнение и председателей первичных ветеранских организаций поселений, сказала председатель районного совета ветеранов Г.Ф. Соколовская.

В результате за вступление в ОНФ был подан один голос, против - девять, трое воздержались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter