Политика Две таможни в Забайкальском крае объединены в единую - Читинскую

Две таможни в Забайкальском крае объединены в единую - Читинскую

Забайкальская таможня в минувшую пятницу в рамках исполнения приказа Федеральной таможенной службы присоединена к Читинской.

Забайкальская таможня в минувшую пятницу в рамках исполнения приказа Федеральной таможенной службы присоединена к Читинской.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 октября в пресс-службе губернатора края, целью реорганизации является совершенствование структуры и оптимизация количества таможенных органов, расположенных в Сибирском федеральном округе.

В результате объединения в подчинении Читинской таможни теперь находится 12 таможенных постов: «Читинский», «Агинский», «Петровск-Забайкальский», двусторонний автомобильный пункт пропуска (ДАПП) «Верхний Ульхун», «Приаргунский», ДАПП «Олочи», «Соловьёвский», «Борзинский», ДАПП «Староцурухайтуйский», международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Забайкальск», железнодорожный пункт пропуска (ЖДПП) «Забайкальск», Забайкальский таможенный пост, который создан в структуре Читинской таможни с местонахождением по адресу: 674650, Забайкальский край, посёлок Забайкальск, МАПП «Забайкальск».

«Забайкальский таможенный пост создан в рамках реализации концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к госгранице РФ. Концепцией предусмотрено совершение таможенных операций, для чего в приграничных регионах запланировано создание сети таможенно-логистических терминалов (ТЛТ). В интересах участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих таможенное декларирование в Забайкальске, вблизи пункта пропуска «Забайкальск» ведётся работа по созданию Забайкальского ТЛТ. После завершения строительства на территорию Забайкальского ТЛТ планируется переместить Забайкальский таможенный пост», - сказано в сообщении пресс-службы.

Таким образом, в настоящее время в Сибирском федеральном округе функционируют 14 таможен и 70 таможенных постов, установлено 68 пунктов пропуска - 11 воздушных, 10 железнодорожных, 44 автомобильных, два морских, один речной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления