kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Глава Дульдургинского района обратился к краевым властям за помощью в разрешении кризиса власти

Глава Дульдургинского района и председатель районного Совета депутатов Базаржаб Галсанов обратился к губернатору Равилю Гениатулину, председателю Законодательного собрания Степану Жирякову и главному федеральном инспектору по Забайкальскому краю Баиру Жамсуеву за помощью в разрешении местного политического конфликта.

Как написано в обращении, имеющемся в распоряжении «Чита.Ру», депутаты и жители Дульдургинского района обратились к краевым властям в связи со сложением полномочий трёх депутатов районного Совета и продолжающимся давлением на других депутатов. Давление оказывается на депутатов с целью лишить правомочности Совет муниципального района, избранного всенародно 10 октября 2010 года.

Как указано в обращении, в районе продолжается политика, сложившаяся накануне выборов. «Из 15 кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия» на тех выборах прошли в депутаты только четыре кандидата, а остальные - самовыдвиженцы, большинство которых также являются членами партии «Единая Россия». Избранный глава Базаржаб Галсанов пытался консолидировать депутатский корпус, поддержав кандидатуру Дамдинжапа Мункуева на должность главы администрации муниципального района, предложенную политсоветом местного отделения партии «Единая Россия» и администрацией округа против воли депутатов – самовыдвиженцев», - написано в обращении.

Ответное письмо депутатов совета Дульдургинского района на статью в районной газете «Ленинец», о котором говорится в тексте обращения, было опубликовано 9 июля. По словам депутатов, редакция районной газеты отказалась разместить их ответ на свою публикацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter