Госдума рассмотрит законопроект о штрафах за препятствие парковке

Госдума рассмотрит законопроект по введению штрафа от 5 до 30 тысяч рублей для граждан, мешающих парковке и нелегально устанавливающих столбики и шлагбаумы.

Госдума рассмотрит законопроект по введению штрафа от 5 до 30 тысяч рублей для граждан, мешающих парковке и нелегально устанавливающих столбики и шлагбаумы.

Как сообщается на сайте газеты «КомменсантЪ» 20 ноября, инициатива Госдумы стала ответом на сокращение бесплатных парковочных мест в Москве.

«Фракция ЛДПР в своем законопроекте предложила дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьёй 12.30 «Создание лицом, не являющимся участником дорожного движения, помех в движении и остановке либо стоянке транспортных средств», — говорится в сообщении «Комменсанта».

На сайте также приводится цитата пояснительной записки к законопроекту: «Многочисленные незаконные знаки, запрещающие парковку, столбики, цепи и шлагбаумы, не дающие возможности припарковаться либо мешающие движению транспортных средств, заполнили города России. В первую очередь подобные помехи в движении и парковке транспортных средств появились возле различных офисов и учреждений, гостиниц, ресторанов, баров, рынков, магазинов и других заведений. При этом их охрана или иной обслуживающий персонал в случае парковки требуют от водителей удаления транспортного средства, хотя подобное требование является незаконным».

Согласно предлагаемой статье, если помехи создаются в местах, где стоянка не запрещена, либо выдвигается «незаконное требование удалить транспортное средство», то в этом случае к гражданину-нарушителю может быть применен штраф до 5 тысяч рублей. Если нарушение зафиксировано в Москве, то применяется повышенная санкция — до 30 тысяч рублей. Если лицо должностное, то санкция для столицы может достигать 100 тысяч рублей, в остальных городах — до 40 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter