20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Патриотизм забайкальцев будут воспитывать в рамках новой концепции

Правительство Забайкальского края, вслед за поручением президента возрождать Россию не только решением политических, экономических и социальных проблем, разработало концепцию формирования условий для гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания населения на 2013-2025 годы.

Документ, который станет основой для разработки других методических документов и программ, на заседании правительства края 15 января представила министр трудовых ресурсов и демографической политики Радмила Каргина.

«Формирование региональной системы воспитания предполагает разноуровневую включённость таких факторов, как семья, ближнее окружение, учебное заведение, этнокультурная среда, производственный коллектив, а также регион проживания с его экономическими, социальными, культурными и другими особенностями», - сообщила Радмила Каргина.

По словам министра, концепция отвечает президентской идеи возрождать Россию не только решением политических, экономических и социальных проблем, но и воспитывать человека и гражданина, который уважает права и свободы личности, является носителем гуманистических ценностей, обладает высокой морально-нравственной культурой.

Что касается регионального аспекта, то районам предложат подготовить собственные планы воспитания забайкальцев и при этом отразить специфику конкретного муниципального образования, учесть уже имеющиеся наработки по данной теме.

«Только не сужайте всё только до вопросов военной патриотики», - попросил губернатор.

Предложено также привлечь к доработке и возможных дополнений в документ центр патриотического воспитания, созданный на базе Дома офицеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter