СЕЙЧАС +13°С

Квартира за 9 млн руб. куплена из бюджета края для многодетного зампрокурора Шипицына

Пятикомнатная квартира площадью в 200 квадратных метров, купленная за 9 миллионов из краевого бюджета по распоряжению правительства Забайкальского края за подписью Равиля Гениатулина, была приобретена в качестве служебного жилья для заместителя прокурора Забайкальского края Максима Шипицына, имеющего пятерых детей.

О целях приобретения квартиры ИА «Чита.Ру» сообщили 1 февраля в ответе на запрос в пресс-службе губернатора со ссылкой на руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Сергея Новиченко, о должности и имени сотрудника правоохранительных органов — источник в краевом правительстве.

«18 сентября 2012 года на заседании президиума правительства Забайкальского края принято распоряжение № 463-р «О приобретении в государственную собственность Забайкальского края жилого помещения, расположенного в Чите». Распоряжение принято коллегиально членами правительство на заседании, а не лично Гениатулиным. Протокол заседания размещен на сайте правительства 18 сентября 2012 года. Жилое помещение приобретено в чистовой отделке в качестве служебного жилья многодетному работнику правоохранительных органов», - сообщается в ответе на запрос.

По информации пресс-службы, в соответствии с распоряжением, по договору купли-продажи от 11 декабря 2012 года приобретена квартира площадью 201,5 квадратных метра по цене 44,6 тысяч рублей за квадратный метр с рассрочкой платежа до 1 июля 2013 года.

Департамент государственного имущества и земельных отношений по распоряжению председателя правительства Забайкальского края Равиля Гениатулина приобрёл пятикомнатную квартиру площадью не менее 200 квадратных метров в центре Читы за 9 миллионов рублей из краевого бюджета. В документах приведена формула расчёта цены квадратного метра на основании объявлений на сайте «Чита.Ру», которая составила 52,5 тысячи рублей. Также в документации сообщается, что квартира была куплена в 16-этажном элитном доме по улице Новобульварная у индивидуального предпринимателя Владимира Жёсткого.

26 ноября 2012 года заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов сообщал, что рыночная стоимость квадратного метра жилья в Чите выросла до 45 тысяч рублей, и власти города полагают, что расти дальше этой сумме некуда.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter