СЕЙЧАС +17°С

Гениатулин о письме казаков: Это результат мелких обид, но мне немножко обидно

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, комментируя письмо «О положении дел в Забайкальском крае на январь 2013 года», которое написали представители забайкальского казачьего войска в администрацию президента страны и патриарха, заявил, что это результат мелких обид казаков на него, но ему всё равно «немножко обидно».

«Группа казаков обратилась к нам с предложением направить в поддержку. Я сам не встречался с ними, передал, говорю, что это ваше право. Мы никому ничего не запрещаем, пожалуйста, обращайтесь, если у вас есть желание. Немножко обидно, потому что всё казачество появилось с моим непосредственным участием здесь, потому что как раз на это время выпало формирование, зарождение казачества от первых совещаний, встреч, формирований, довели до генералов, они сегодня подписи ставят. Немножко, наверное, обиделась группа, потому что я их регулярно привожу в чувство, как говорится. Я знаю, что дважды ругался по поводу, я даже отнимал имущество, потому что неэффективно использовалось, в ранее переданное имущество там военведа, неэффективно начали разбазаривать, мы его вернули естественно. Пару раз там попытка была сделать какие-то предприятия не очень удачно и не очень чисто, тоже пришлось возвращать. Обиды видимо накапливалась в этом плане у определённой группы», - сообщил 9 февраля Гениатулин в программе «Губернаторский час».

Губернатор добавил, что одной из обид казаков является запрет на участие в парадах: «Один раз запретил участвовать в парадах, потому что ну безобразно шли на параде, когда телевидение транслирует, в нетрезвом состоянии некоторые были, похоже, я просто тогда как старшина вызвал их руководителя и говорю: «Слушайте, пока не научитесь строевой ходить. Если хотите, я готов вам курс молодого бойца провести. Казаки должны ходить строевой лучше, чем действующие Вооружённые силы. Вот пока не научитесь этому, не будете ходить на парады». Такие мелкие обиды, видимо, накапливались, накапливались и в какой-то части они как бы вылились. Более того, одного из подписантов, сейчас может скажу, ну, пришлось уволить - аттестацию не прошёл. Поэтому тут причины такие, о которых даже говорить-то не хочется, ну помогли люди, кто понимает».

Равиль Гениатулин отметил, что статистика, на которую опираются казаки в своём письме - «наука интересная»: «Она сегодня политтехнологами используется великолепно, блестяще даже я бы сказал. Через статистику можно подать всё здорово и через статистику можно всё на этом же фоне опустить до, как говорится, до самого низкого плинтуса. Вот и кто помогал, это не сами казаки, один из них мог принять в этом участие в творческом плане, другие просто подписали. Но кто рядом был, справа, слева, грамотные люди они грамотно из контекста вырвали то, что надо и подали, и показали, что мы здесь с вами убогие, нищие, ничего не можем, и мы совсем плохо, так сказать, здесь с вами трудимся».

Гениатулин добавил, что это письмо удар не по нему, а по массе людей: «Нам не стыдно, мы прилично выглядим и в Сибирском федеральном округе - четвёртые по уровню оплаты труда, например, мы сегодня занимаем, так сказать, по горнорудной промышленности одну из, ведущих позиций, третье-четвёртое место в Российской Федерации по добыче угля, по объёму добычи угля. Первое место в Россиийской Федерации по добыче урана, например, железная дорога везёт, несмотря на все проблемы которые в последнее время, к сожалению, возникают, она выполняет все задачи по экспорту, огромного количества груза за пределы Российской Федерации, помогая наполнять федеральный бюджет в том числе. Это всё делают люди, и перечёркивать вот такими пасквилями, так сказать, всю эту огромную работу огромного количества людей, скажем просто — бессовестно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter