Политика «Новый регион» со ссылкой на источник: Гениатулин с вероятностью в 99,9% уйдёт в отставку

«Новый регион» со ссылкой на источник: Гениатулин с вероятностью в 99,9% уйдёт в отставку

Источник в администрации президента федерального информагенства «Новый Регион» заявил с вероятностью в 99,9 процентов, что Равиль Гениатулин после окончания сроков полномочий 1 марта уйдёт в отставку из-за социальной нестабильности.

Источник в администрации президента федерального информагенства «Новый Регион» заявил с вероятностью в 99,9 процентов, что Равиль Гениатулин после окончания сроков полномочий 1 марта уйдёт в отставку из-за социальной нестабильности.

«Политические эксперты уже давно пророчили отставку Гениатулина. В последнем рейтинге устойчивости регионов Забайкалье получило среднюю оценку, при этом аналитики прямо отметили, что шансы снизились на фоне социальной нестабильности. Основным негативом стал громкий скандал вокруг поезда «Даурия» Чита – Забайкальск, отмененного РЖД из-за нерентабельности. Массовый протест грозил вылиться в неуправляемое русло с перекрытием Забайкальской железной дороги. В этом же ряду проверка информации о случаях сексуального насилия в отношении воспитанников одного из детских домов региона, жалоба представителей Забайкальского казачьего войска в администрацию президента РФ на ухудшение положения дел в крае при губернаторе Гениатуллине», - сообщается на сайте.

22 сентября 2012 года Равиль Гениатулин в эфире телеканала ГТРК «Чита» заявил о готовности баллотироваться в губернаторы Забайкальского края. Он возглавляет регион 17-й год — с февраля 1996 года. Первый раз был назначен президентом Борисом Ельциным, после чего трижды выиграл выборы. В 2008 году, после отмены прямых губернаторских выборов, был избран парламентами Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа за месяц до объединения регионов в Забайкальский край. Кандидатуру предложил президент Владимир Путин – Гениатулин был одним из последних губернаторов, назначенных Путиным до окончания своего второго президентского срока. Первые за девять лет выборы главы региона состоятся 8 сентября. 9 января эксперты фонда «Петербургская политика» на сайте газеты «Коммерсантъ» сообщили, что возросла внутриэлитная борьба за кресло губернатора Забайкальского края, и шансы Равиля Гениатулина, срок полномочий которого истекает 1 марта, стать исполняющим обязанности главы региона накануне сентябрьских выборов снижаются. О намерении участвовать в выборах, кроме Равиля Гениатулина, уже заявили депутат Госдумы от «Справедливой России» Константин Ильковский, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева и депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов. 13 февраля «Независимая Газета» сообщила, что приморские политологи не исключают, что претендовать на пост губернатора Забайкалья может уроженец региона, нынешний глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
123
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления