Политика Депутат Госдумы Савельев назначен координатором ЕР на выборах в заксобрание края

Депутат Госдумы Савельев назначен координатором ЕР на выборах в заксобрание края

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» 21 февраля на заседании утвердил уполномоченных партии на предстоящий избирательный цикл «Осень-2013», в том числе депутата Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрия Савельева для забайкальского отделения на выборы в Законодательное собрание края.

Об этом сообщается 22 февраля на сайте партии.

«Основная задача уполномоченных — мониторинг работы наших региональных отделений, их мобилизация на решение конкретных проблем регионов, координация действий с федеральным избирательным штабом партии», - поясняется на сайте.

По данным «Коммерсанта», Дмитрий Савельев относится к фракции ЕР и является членом комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Родился 3 августа 1968 года в городе Горький (Нижний Новгород). Окончил юридический факультет Горьковского государственного университета, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Экономика и управление производством». Кандидат юридических наук. Служил в составе воинского контингента советских войск в Афганистане. С 1994 года по 1999-й занимал руководящие должности в компаниях «ЛУКойл-Уфа», «ЛУКойл-Нижний Новгород», «НОРСИ-ойл», «Нефтехим» и «Транснефть». В 1998-м был избран депутатом Законодательного собрания Нижегородской области и президентом ОАО «Транснефть». С 1999 по 2011 годы являлся депутатом Госдумы РФ в качестве члена фракции «Союз правых сил». С декабря 2011 года избран депутатом Госдумы РФ шестого созыва уже в качестве член фракции «Единая Россия» по региональному списку от Тульской области. Награждён медалью «За отвагу».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления