Политика Страна и мир И.о. министра международного сотрудничества и туризма назначен Александр Новосельцев

И.о. министра международного сотрудничества и туризма назначен Александр Новосельцев

Константин Ильковский назначил и.о. министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Александра Новосельцева.

Об этом 2 апреля сообщили в пресс-службе врио губернатора.

На этой должности Александр Новосельцев сменил Виктора Белозёрова, отставленного по распоряжению Константина Ильковского вместе со всем правительством края 4 марта.

По информации сайта Министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, Новосельцев Александр Николаевич родился 26 ноября 1952 в Баку. В 1974 году окончил Читинский пединститут, в 1989 - Новосибирскую высшую партийную школу. С 1974 учитель истории и обществоведения, директор средней школы Забайкальского района. С 1978 1-й секретарь Забайкальского райкома ВЛКСМ, с 1979 - секретарь по пропаганде и агитации Читинского обкома ВЛКСМ. С 1984 года 1-й секретарь Сретенского райкома КПСС, с 1990 - председатель Сретенского районного Совета, с 1993 - председатель Совета директоров ООО «Дарасунский завод горного оборудования». В 1990-1993 депутат областного Совета народных депутатов, член Малого Совета. В 1998–2005 годах начальник Управления внешнеэкономических и межрегиональных связей Администрации Читинской области (с 2002 Управление международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области). С 2006 года 1-й заместитель председателя Комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области (с 2008 – Министерство МСВЭСТ Забайкальского края). Принимал активное участие в работе по строительству мостов через трансграничные реки Аргунь и Амур в Нерчинско-Заводском и Приаргунском районах. Член Правительственных делегаций Российской Федерации по демаркации российско-монгольской и российско-китайской границ, член российско-китайской пограничной комиссии. Инициатор создания Регионального российско-китайского комитета регулярных встреч по вопросам координации и взаимодействия между Забайкальским краем и городом Маньчжурия Автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики. Организатор международной конференции «Приграничное сотрудничество: Россия, Китай, Монголия», выставки-ярмарки «Приграничное сотрудничество».