СЕЙЧАС +9°С

«Гражданская платформа» намерена выдвинуть Кошелева на выборы губернатора - «Газета.Ru»

«Гражданская платформа» намерена выдвинуть кандидатом в губернаторы Забайкальского края экс-вице-премьера краевого правительства Алексея Кошелева.

«Гражданская платформа» намерена выдвинуть кандидатом в губернаторы Забайкальского края экс-вице-премьера краевого правительства Алексея Кошелева.

Об этом 19 апреля сообщает «Газета.Ru».

«При этом бывший чиновник пойдет на выборы не от партии власти, а от «Гражданской платформы». Эксперты отмечают недовольство местных элит «варягом», что повышает шансы прохождения партии Михаила Прохорова в заксобрание не только Забайкалья, но и соседних регионов», - пишет издание.

Источник «Газеты.Ru» называет Кошелева кандидатом «от недовольных элит Забайкалья».

«В пятницу будет официальное заявление, давайте дождёмся его», — приводит Газета.Ru» цитату Кошелева.

Получить комментарий Кошелева на момент публикации ИА «Чита.Ру» не удалось.

В выборах губернатора Забайкальского края, назначенных на 8 сентября, будет участвовать Константин Ильковский, до его назначения временно исполняющим обязанности губернатора о намерении участвовать в выборах заявляли первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева и депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов. По информации «Чита.Ру», кандидатом от КПРФ станет Николай Мерзликин.

Алексей Кошелев родился 24 января 1973 года в Чите. В 1998 году окончил Даль­не­вос­точный го­сударс­твен­ный уни­вер­си­тет путей со­об­ще­ния, квалифи­кация – эко­номист, спе­ци­аль­ность – бух­галтер­ский учёт и аудит. В 2005 году окончил Институт пе­репод­го­тов­ки и по­выше­ния ква­лифи­кации Даль­не­вос­точной академии го­сударс­твен­ной службы, нап­равле­ние — го­сударс­твен­ное му­ници­паль­ное уп­равле­ние. С 1 марта 1993 года работал в управле­нии Забай­каль­ской железной дороги. Прошёл путь от кон­тро­лера-ревизора службы бух­галтер­ско­го учёта и финансов до на­чаль­ни­ка финансовой службы Забай­каль­ской железной дороги. В 2001 году перешёл на работу в комитет по финансам Читин­ской области на дол­жность замести­теля пред­се­дате­ля комитета. С 2003 года – пред­се­датель Реги­ональ­ной службы по тарифам Читин­ской области. В 2008 году назначен на должность замести­теля пред­се­дате­ля пра­витель­ства Забай­каль­ско­го края. Курирует эко­номи­ку, эко­номи­чес­кое развитие, финансы и фи­нан­со­вый контроль, бюд­жетное пла­ниро­вание, сельское хо­зяй­ство, тарифы и цены, иму­щес­твен­ные и зе­мель­ные от­но­шения, го­сударс­твен­ный ве­тери­нар­ный контроль. В марте 2013-го отправлен Ильковским в отставку вместе с другими членами правительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter