Все новости
Все новости

Кобзон похвалил Гениатулина, но, как человек, готов поддержать Ильковского

Депутат Иосиф Кобзон, избранный в Госдуму от Забайкальского края, положительно оценил работу Равиля Гениатулина на посту губернатора региона, одновременно заявив, что как человек поддерживает временно исполняющего обязанности губернатора Константина Ильковского.

Об этом депутат заявил 19 апреля на пресс-конференции в Чите.

Кобзон с уважением отозвался о работе Гениатулина, заявив, что он смог управлять сложным регионом в тяжёлое время. Говоря об Ильковском, депутат отметил, что первая встреча с врио губернатора (состоялась утром 19 апреля) оставила у него позитивные впечатления. По словам Кобзона, Ильковский понимает, в какой регион приехал и с какими сложностями ему придётся столкнуться. Депутат заявил, что ему нравятся первые инициативы врио губернатора. Вместе с тем, по словам Кобзона, он хотел бы видеть на посту губернатора другого человека, фамилию которого он не стал называть, но сообщил, что неназванный управленец не желает участвовать в выборах ибо является дисциплинированным человеком и человеком команды.

Равиль Гениатулин ушёл в отставку с поста губернатора Забайкальского края в день истечения полномочий 1 марта. Днём ранее президент страны Владимир Путин назначил на должность врио губернатора беспартийного члена фракции «Справедливой России» в Госдуме Константина Ильковского. Последний сразу подтвердил ранее высказанное намерение баллотироваться на пост губернатора, выборы которого предполагается провести 8 сентября. В апреле о намерении выдвинуть Ильковского кандидатом в губернаторы заявило руководство «Справедливой России», «Единая Россия» намерена его поддержать, не выдвигая своего претендента.

Кандидат от КПРФ пока не определён, но среди претендентов называются депутаты заксобрания Сергей Белоногов и Николай Мерзликин, являющиеся руководителями Дарасунского завода горного оборудования и ООО «ГРК «Быстринское» соответственно. Кандидатом от ЛДПР ранее называлась экс-депутат Госдумы Василина Кулиева, но окончательное решение региональное отделение партии ещё не приняло. Ещё одним претендентом на пост губернатора – от партии «Гражданская платформа» миллиардера Михаила Прохорова – федеральное издание «Газета.Ру» со ссылкой на источники в партии 19 апреля называла бывшего вице-премьера правительства региона Алексея Кошелева. Сам он эту возможность пока не комментирует.

Среди других кандидатов назывался депутат заксобрания края Юрий Шкретов, который несколько лет не работал в регионе, и экс-губернатор Равиль Гениатулин, который после отставки никак не комментировал свою готовность или неготовность участвовать в выборах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter