СЕЙЧАС +17°С

Ильковский по итогам апреля занял 2-е место в медиарейтинге губернаторов Сибири

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский по итогам апреля в медиарейтинге глав российских регионов, составленных компанией «Медиалогия», занял 24-е место из 83 на федеральном уровне и второе место из 12 на уровне Сибирского федерального округа. В первом рейтинге Ильковский по сравнению с мартом потерял 18 позиций, во втором – одну.

Результаты исследования опубликованы на сайте «Медиалогии».

Федеральный рейтинг, как и в мае, возглавляет мэр Москвы Сергея Собянин, «Медиалогия» зафиксировала около 8,4 тысячи сообщений про него. На втором месте губернатор Московской области Андрей Воробьёв, на третьем – глава Чечни Рамзан Кадыров.

В Сибирском федеральном округе первое место занял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, поднявшийся на пять позиций. Третье место следом за Ильковским занял глава Новосибирской области Василий Юрченко.

В комментариях к опросу выделены такие события, как беседа президента Владимира Путина с Ерощенко по вопросам социально-экономического развития Иркутска. Помимо этого на заседании заксобрания Ерощенко заявил, что на выборах в местное законодательное собрание возглавит список «Единой России». В Забайкальском крае отмечено намерение «Единой России» и «Справедливой России» выдвинуть Ильковского единым кандидатом на выборах главы региона, которые состоятся 8 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter