СЕЙЧАС +26°С

Баир Жамсуев назначен координатором кампаний по выборам губернатора и заксобрания

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский 19 июня на встрече с представителями партий и общественных организаций, поддержавших его кандидатуру на выборах главы региона, заявил о том, что главный федеральный инспектор по региону, член президиума регионального политсовета «Единой России» Баир Жамсуев назначен «координатором избирательных кампаний по выборам губернатора и депутатов Законодательного собрания».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе заксобрания региона, на встрече, кроме функционеров «Справедливой России», партии «Зелёные», Союза пенсионеров, Совета ветеранов и Общероссийского народного фронта, присутствовали представители администрации президента, аппарата полпреда президента в Сибирском федеральном округе и член Совета Федерации Константин Сурков.

«Своими главными задачами Ильковский считает выполнение указов президента и развитие края. А чтобы эти задачи были достигнуты, врио губернатора не намерен «раскачивать лодку» и выступать против сложившейся политической конструкции», - сказано в сообщении пресс-службы.

Говоря о назначении Жамсуева, Ильковский отметил, что «сложно придумать более подходящую кандидатуру»: «Опыт его руководства Агинским округом, опыт взаимодействия с федеральными структурами в Забайкальском крае – всё это повлияло на выбор его как координатора избирательной кампании».

По информации пресс-службы, сам Жамсуев напомнил, что «от взаимодействия новой законодательной и исполнительной власти будет зависеть дальнейшее социально-экономическое благополучие края».

«Саму возможность выработки новой программы развития региона, в которой забайкальцам предложено быть не наблюдателями, а участниками, Баир Жамсуев считает уникальной. О своей миссии в роли координатора двух важнейших избирательных кампаний, федеральный инспектор сказал, что главным здесь является объединение всех здравых сил, чёткое соответствие законодательству и чтобы «в пылу предвыборных баталий Забайкалье не превратилось в полигон для военных действий», - сообщает пресс-служба.

Получить комментарий по поводу того, чьим решением Жамсуев назначен координатором избирательных кампаний, ИА «Чита.Ру» на момент публикации не удалось ни в пресс-службе губернатора, ни в пресс-службе заксобрания, ни в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter