СЕЙЧАС +12°С

Депутаты предложили выплачивать Гениатулину по 73 тыс. руб. в месяц до его трудоустройства

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края Болот Аюшиев, Владимир Дарижапов и Анатолий Романов внесли на рассмотрение парламента проект закона «О первом губернаторе Забайкальского края», согласно которому предлагается ежемесячно выплачивать по 73,6 тысячи рублей Равилю Гениатулину до его устройства на новое место работы в течение одного года. Затраты краевого бюджета на реализацию закона составят около 1,2 миллиона рублей.

Об этом сообщается 24 июня в проекте закона, размещённого на сайте закса.

«Настоящий проект закона разработан с целью предоставления первому губернатору Забайкальского края, прекратившему исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности, гарантии по материальному обеспечению до устройства на новое место работы в размере денежного вознаграждения, что ежемесячно в сумме составит с учётом надбавок за работу в местностях с особыми климатическими условиями 73 578 рублей», - сообщается в пояснительной записке к проекту закона.

Депутаты в записке также добавили, что выплату предлагается осуществлять до устройства на новое место работы, но не более одного календарного года со дня прекращения срока полномочий. В случае, если на новом месте работы размер оплаты труда установлен ниже размера денежного вознаграждения с учётом надбавок за работу в местностях с особыми климатическими условиями, то производится доплата до уровня денежного вознаграждения с учётом этих надбавок, но также не более одного календарного года со дня прекращения срока полномочий.

По их информации, подобные социальные гарантии предусмотрены как на федеральном уровне для президента Российской Федерации, так и в ряде субъектов Российской Федерации для руководителей высших исполнительных органов государственной власти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter